2023.07.20

夏休み前全校朝会

夏休み前の全校朝会がありました。校長先生から,4月からの4ヶ月間のみんなの頑張りや「学ぶ 広げる 創り出す」の教育目標について話がありました。「夏休みは,学校での学びをおうちや地域で広げるチャンス!小さな挑戦の積み重ねで,もっと素敵な自分に!」という校長先生のメッセージをしっかりと聞いていました。

続いて,夏休みの過ごし方について話がありました。「大切な命を守ること」やルールやマナーに気を付けて「安全に楽しく過ごすこと」について確認しました。

最後に,26日(水)の「新潟市小学校陸上記録会」に参加する選手の激励会がありました。全校で,「がんばってね!!」という応援の気持ちを込めて大きな拍手をしました。

いよいよ夏休みです。安全や健康に気を付けて,充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。
 8月25日(金)に,元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています!!