2020.06.26

ならではのしゃべりば

20200628hiruyasumi.jpg 新通つばさ小学校の各階の廊下には,複数のベンチが備え付けられています。
 このような学校は,そうそうないと思います。
 朝の時間や20分休み,昼休みこのベンチを見てみると,子どもたちがくつろいでいる姿が見られます。
 例えば,読書をしている子どもたち。例えば,写真のように勉強を教え合っている子どもたち。さらには,楽しそうにおしゃべりをしている子どもたち......。
 学校に子どもたちが座ることができる椅子があるところと言えば,普通教室・特別教室などの教室ですが,こんなふうにベンチがあって,休み時間にほっと一息できる場所があることは,とても便利です。
 先日は,きゃっきゃっと子どもたちが楽しそうにおしゃべりをしておりました。
 新通つばさ小学校ならではの,しゃべりばです。