2020.06.24

3年生町探検 今回は?

tanken0624.jpg

3年生が町探検に出かけました。3回目の今日は、新通南方面への探検です。

これまでにない暑い日でしたが、全員が帽子をかぶり、水筒を持って、元気いっぱいに出かけました。

前回の町探検が西大通り方面だったので、子どもたちは自然と西大通りと比較しながら観察をしていました。交通量の違い、店の違いなど、西大通り方面と比較することで、住宅地の特徴に気付いていきました。

近所に家のある子も多く、自分の家のことや家に帰ってからの遊びの様子などを話してくれる子もいました。

暑い中歩いてきた子どもたちでしたが、体調を崩すこともなく、元気に学校へ戻ってきました。今日の給食を一番おいしく食べたのは、きっと3年生だったと思います。