今日の給食の献立は......
・中華風まぜごはん
・もずくスープ
・春巻
・ごまず和え
・牛乳
「中華料理」
中華料理は,中国で食べられてきた料理で,世界三大料理の一つです。
中国は,広くて大きな国なので,地域によって使う材料や作り方・味付けが違います。どの地域にもいえることは,温かい食事が大切にされ,油を使って炒める料理が多いことです。春巻は,中国では点心の一つです。
中華料理の軽い食事を点心といいます。
今日も,感謝して,残さずいただきました。
今日の給食の献立は......
・中華風まぜごはん
・もずくスープ
・春巻
・ごまず和え
・牛乳
「中華料理」
中華料理は,中国で食べられてきた料理で,世界三大料理の一つです。
中国は,広くて大きな国なので,地域によって使う材料や作り方・味付けが違います。どの地域にもいえることは,温かい食事が大切にされ,油を使って炒める料理が多いことです。春巻は,中国では点心の一つです。
中華料理の軽い食事を点心といいます。
今日も,感謝して,残さずいただきました。