2023.05.01

5月の全校朝会

5月の全校朝会がありました。校長先生から,5月5日のこどもの日のことや,入学・進級してから1か月の子どもたちの素敵な姿について,校長先生の小さな挑戦の話などがありました。子どもたちは,目をキラキラさせて楽しそうに話を聞いていました。

また,今月の生活のめあてについて話がありました。5月の生活のめあては,「相手の目を見て『おはよう』『こんにちは』『さようなら』」と「ろうかは右側を静かに歩こう」です。みんなが気持ちよく過ごせるように,2つのめあてを意識して過ごしていきます。

子どもたちが楽しみにしているゴールデンウィークです。安全に気を付けて,楽しいお休みをお過ごしください。来週,また元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。