2020.06.08

元気なあいさつ,気分さわやか

20200608greeting.jpg 今日から高学年の運営委員会と生活委員会を中心に,児童玄関前で「あいさつ運動」が始まりました。
 このあいさつ運動は,坂井輪中学校区の学校で今日から1週間行われるものです。地域全体に,子どもたちの元気な声が響いていると思います。
 新通つばさ小学校では,「自分から先に」「元気な声で」「相手の顔を見て」の他に,「相手に届けるあいさつ」を心掛けています。
 自分たちの生活する地域を,自分たちの学ぶ学校を,元気でさわやかなあいさつで,盛り上げたいものです。
 地域の皆様,保護者の皆様,子どもたちへあいさつとともに一声掛けていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

#児童会