2023.03.20

20日(月)に2学期の終業式がありました。
 校長先生からは,全校のみんながこの1年間に「小さな挑戦」にがんばって取り組んだことや,学校の先生方や給食の調理員さん,地域で見守ってくださっている方々などのみなさんが,みんなのことを応援していることについて,話がありました。
 「4月からまた『小さな挑戦』をたくさんしましょう」という校長先生のメッセージを子どもたちは,真剣に聞いていました。

2学期(1年間)を振り返って,児童の代表が話をしました。みんなの方を見ながら,2学期(1年間)の思い出やがんばったことなどを立派に発表していました。

終業式の後,春休みの過ごし方について話がありました。長期休み前の話で登場したキャラクターを見ながら,気を付けることを楽しく振り返りました。「ミッションをクリアさせて,『安全』『健康』『準備』の春休みにしましょう」という内容でした。

教室に戻ってから,一人一人が,担任の先生から温かい言葉と一緒に通知表を受け取り,子どもたちは嬉しそうな表情をしていました。

4月からの1年間で,子どもたちは,「小さな挑戦」をしながら,たくさんのことを学び,心も体も大きく成長しました。子どもたちの成長のために,保護者・地域の皆様から,たくさんのご理解とご協力をいただきました。本当にありがとうございました!!

さて,22日(水)は,第3回卒業証書授与式です。今年度は,1〜4年生は参加できませんが,式場などの準備を手伝った5年生が式に参加し,卒業生の門出をお祝いします。

#行事