2023.03.09

児童会引継ぎ式

9日(木)に,委員会の引継ぎ式がありました。6年生の各委員長が,委員会でがんばって取り組んだことを話し,5年生の新委員長に委員会ファイルを引継ぎました。委員会活動で6年生のがんばってきた姿を近くで見てきた5年生は,6年生の温かい応援のメッセージをしっかりと受け止めていました。5年生の真剣な眼差しから,「次は,自分たちがよりよい新通つばさ小学校にしていくぞ!」という意気込みが伝わってくるようでした。

委員会の引き継ぎ式の後,児童会の歌を歌いました。今回は,児童会の歌を作る際にお力を貸してくださったアドバイザーの先生から来ていただき,先生の伴奏に合わせながら,全校のみんなで歌いました。子どもたちの思いや願いが込められた歌が,きれいな歌声となって体育館いっぱいに響き,みんなの心が一つになったように感じられた時間でした。

#児童会