今日の給食の献立は......
・ちゅうかふうまぜごはん
・たまごともずくのスープ
・えびシューマイ
・ごまずあえ
・牛乳
今日は,スープの豆腐を細切りにしました。いつも汁物に使う豆腐は,さいの目切りより少し大きめの角切りにしていますが,今日は他の施設のもずくスープの切り方を真似して,細切りにしました。栄養価が高く値段が安い豆腐は給食でよく使用しますが,見た目や食感がいつもと違って,中華風のスープによく合いました。違いに気付いてくれた人がいたらうれしいです。
今日の給食の献立は......
・ちゅうかふうまぜごはん
・たまごともずくのスープ
・えびシューマイ
・ごまずあえ
・牛乳
今日は,スープの豆腐を細切りにしました。いつも汁物に使う豆腐は,さいの目切りより少し大きめの角切りにしていますが,今日は他の施設のもずくスープの切り方を真似して,細切りにしました。栄養価が高く値段が安い豆腐は給食でよく使用しますが,見た目や食感がいつもと違って,中華風のスープによく合いました。違いに気付いてくれた人がいたらうれしいです。