ごはん
中華風たまごコーンスープ
野菜入り肉しゅうまい
チャプチェ
牛乳
「チャプチェ」は韓国の料理で、春雨と野菜の炒め物です。細く切った野菜や肉と春雨をごま油で炒めます。韓国でよく作られる家庭料理のひとつです。韓国では,金属のはしを使って食事をします。スープを飲むときはスプーンを使います。韓国では食器は持たずに食べるのがマナーです。日本と外国のマナーの違いについて調べてみると面白い発見があるかもしれませんね。
ごはん
中華風たまごコーンスープ
野菜入り肉しゅうまい
チャプチェ
牛乳
「チャプチェ」は韓国の料理で、春雨と野菜の炒め物です。細く切った野菜や肉と春雨をごま油で炒めます。韓国でよく作られる家庭料理のひとつです。韓国では,金属のはしを使って食事をします。スープを飲むときはスプーンを使います。韓国では食器は持たずに食べるのがマナーです。日本と外国のマナーの違いについて調べてみると面白い発見があるかもしれませんね。