ごはん
沢煮椀
さばのてりやき
切り干し大根のナムル
さくらんぼ
牛乳
夏の始まりとともに美しいキラキラとした赤い実をつけるさくらんぼ。新潟県では聖籠町がさくらんぼの産地として有名です。県内全体の90%が聖籠町で生産されたさくらんぼです。6月の中旬から収穫のシーズンを迎えます。雨が当たると実が傷むので、大きなビニールハウスの中で育てられる さくらんぼは、フルーツの中でも高級品といわれています。そのため,ひとり2粒ずつですが,旬の味を皆さんに知って欲しいと思い、給食にしました。
ごはん
沢煮椀
さばのてりやき
切り干し大根のナムル
さくらんぼ
牛乳
夏の始まりとともに美しいキラキラとした赤い実をつけるさくらんぼ。新潟県では聖籠町がさくらんぼの産地として有名です。県内全体の90%が聖籠町で生産されたさくらんぼです。6月の中旬から収穫のシーズンを迎えます。雨が当たると実が傷むので、大きなビニールハウスの中で育てられる さくらんぼは、フルーツの中でも高級品といわれています。そのため,ひとり2粒ずつですが,旬の味を皆さんに知って欲しいと思い、給食にしました。