ごはん
根菜汁
ますの塩焼き
アーモンドあえ
牛乳
4月~6月に北海道沖や日本海でとれるマスやサケはとてもおいしく人気があります。今日のように塩焼きにしたり、洋風にムニエルにしたり、どんな料理にも合う魚です。
魚の皮にはビタミンB2が含まれていて、体の疲れを取ってくれます。さらに身と皮の間にある魚の脂は脳の働きを良くしてくれます。おいしいく魚を食べましょう。
ごはん
根菜汁
ますの塩焼き
アーモンドあえ
牛乳
4月~6月に北海道沖や日本海でとれるマスやサケはとてもおいしく人気があります。今日のように塩焼きにしたり、洋風にムニエルにしたり、どんな料理にも合う魚です。
魚の皮にはビタミンB2が含まれていて、体の疲れを取ってくれます。さらに身と皮の間にある魚の脂は脳の働きを良くしてくれます。おいしいく魚を食べましょう。