米粉めん
かけ汁
かきあげ天ぷら
のりナッツあえ
牛乳
野菜や魚などいろいろな材料を、小麦粉で作った衣と混ぜ合わせて、油で揚げた料理を「かきあげ」といいます。たくさんの材料との組み合わせで、味が混ざりあい、おいしくなります。今日は、米粉麺と組み合わせて天ぷらうどん風の給食にしました。
かけ汁は、昆布とかつお節でとった合わせだしです。それぞれ特徴のあるだしを組み合わせることで、味の相乗効果がうまれ、さらにおいしくなります。
米粉めん
かけ汁
かきあげ天ぷら
のりナッツあえ
牛乳
野菜や魚などいろいろな材料を、小麦粉で作った衣と混ぜ合わせて、油で揚げた料理を「かきあげ」といいます。たくさんの材料との組み合わせで、味が混ざりあい、おいしくなります。今日は、米粉麺と組み合わせて天ぷらうどん風の給食にしました。
かけ汁は、昆布とかつお節でとった合わせだしです。それぞれ特徴のあるだしを組み合わせることで、味の相乗効果がうまれ、さらにおいしくなります。