ごはん
鉄火味噌
肉じゃが
フルーツ漬け
牛乳
家族や仲の良い友だちがおいしそうに食べていると不安がなくなり,食べられるようになることがあります。5,6年生の中に,低学年の時は苦手だったものが,高学年になってからは食べられるようになったという話をしてくれる人がたくさんいます。給食は1年間で約190回,6年間で約1150回です。味や香りなどをくりかえし経験することで,だんだんと慣れて食べられるものが増えていくのです。今は苦手だと感じているものでも,まずは一口から挑戦してみてください。
ごはん
鉄火味噌
肉じゃが
フルーツ漬け
牛乳
家族や仲の良い友だちがおいしそうに食べていると不安がなくなり,食べられるようになることがあります。5,6年生の中に,低学年の時は苦手だったものが,高学年になってからは食べられるようになったという話をしてくれる人がたくさんいます。給食は1年間で約190回,6年間で約1150回です。味や香りなどをくりかえし経験することで,だんだんと慣れて食べられるものが増えていくのです。今は苦手だと感じているものでも,まずは一口から挑戦してみてください。