2024.03.06

3月1日(金)全校朝会

今回の全校朝会は、卒業式の練習も兼ねて行いました。校歌を歌う時も、卒業式で指揮者の動きに合わせて動く練習をしながら歌いました。

次に、書き初めコンクールの表彰が行われました。特に優秀な成績だった二人が出品者の代表として表彰されました。

3月の校長の講話は、先日行われた「6年生を送る会」で全校児童が見せた素晴らしい姿を紹介し、「6年生が主役となる最後の行事である卒業式でも、同じように全校で協力して良い会にしていこう」という内容でした。

その後、卒業式の練習として、司会の合図で行う動き方や卒業式の呼びかけのやり方、国歌「君が代」の練習などを行いました。全校で卒業式に向けて、気持ちを高めた全校朝会でした。

#全校