ごはん
肉じゃが
ひじきの佃煮
アーモンドキャベツ
牛乳
ひじきの佃煮をごはんにかけて食べましょう。
のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、かんてんは,海でとれる植物で,海藻のなかまです。日本の食事には海藻がよく登場します。海藻はエネルギーは控えめですが、鉄やカルシウム、マグネシウムなど健康に欠かせない無機質や食物せんいをたくさん含み、ヘルシーフードとして欧米でも注目され始めています。毎日少しずつでも海藻を食べる習慣を心がけると、食事の内容をよりよくすることができます。
ごはん
肉じゃが
ひじきの佃煮
アーモンドキャベツ
牛乳
ひじきの佃煮をごはんにかけて食べましょう。
のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、かんてんは,海でとれる植物で,海藻のなかまです。日本の食事には海藻がよく登場します。海藻はエネルギーは控えめですが、鉄やカルシウム、マグネシウムなど健康に欠かせない無機質や食物せんいをたくさん含み、ヘルシーフードとして欧米でも注目され始めています。毎日少しずつでも海藻を食べる習慣を心がけると、食事の内容をよりよくすることができます。