きんぴら丼
かきたまスープ
ふかしいも
牛乳 今日は「べにはるか」という甘いさつまいもを,大きな釜で蒸して,じっくり時間をかけてふかしいもにしました。さつまいもはビタミンCが豊富です。体の抵抗力をつけるのに必要な栄養素です。いもに含まれるビタミンCは熱に強く,加熱してもほとんどが壊れません。さつまいもを切ったときに出てくる白い液はヤラピンといって,お腹の調子ををよくする作用もあります。おいしくて病気の予防にもなる,さつまいもを食べましょう。
きんぴら丼
かきたまスープ
ふかしいも
牛乳 今日は「べにはるか」という甘いさつまいもを,大きな釜で蒸して,じっくり時間をかけてふかしいもにしました。さつまいもはビタミンCが豊富です。体の抵抗力をつけるのに必要な栄養素です。いもに含まれるビタミンCは熱に強く,加熱してもほとんどが壊れません。さつまいもを切ったときに出てくる白い液はヤラピンといって,お腹の調子ををよくする作用もあります。おいしくて病気の予防にもなる,さつまいもを食べましょう。