2023.02.17

6年生!ありがとう!

2月17日(金)「6年生を送る会」が行われました。

1年生は、「しずかに通り」をきれいな飾りで一杯にしました。そして、きつねダンスで盛り上げました。

2年生は、6年生の廊下をにぎやかにしました。そして、幸あれダンスを披露しました。

3年生は、招待状「似顔絵メダル」を作りました。歌もリコーダーもとても上手でした。

4年生は、体育館ステージを大きく飾り、ポケモンの劇で6年生の活躍を表しました。

どの学年も工夫を凝らして、6年生への気持ちを表していました。

特に5年生は、全校の中心として、すべての準備から「ありがとう週間」、お昼の放送、わかば児童会の引継ぎ、ありがとうメッセージの「漢字」、体育館の大きな垂れ幕など、全校を引っ張る大活躍でした。

6年生も、劇やスライドショーで、下の学年の人に、感謝の気持ちや新通小を引き継ぐね、という心を表しました。各教室にお礼のメッセージカードを届けたのは、さすが6年生でした。

どのチームもチームワーク抜群で、素晴らしい「6年生を送る会」となりました。

#児童会