大根菜めし
鶏ごぼう汁
ししゃもフライ
白菜漬け
牛乳
新鮮な大根は葉っぱにも栄養があり、カロテン、ビタミンC、葉酸、カルシウムなどが多く含まれています。ですが、大根の葉っぱは畑で捨てられてしまうことが多く、売られることはほとんどないそうです。こんなに栄養があって、おいしい葉っぱの良さをみなさんにも知ってほしいと思いました。そこで今日は、大根の葉っぱを細かく刻み、ごま油で炒めて、しょうゆで味付けしたものをごはんにまぜて「大根菜めし」を作りました。
大根菜めし
鶏ごぼう汁
ししゃもフライ
白菜漬け
牛乳
新鮮な大根は葉っぱにも栄養があり、カロテン、ビタミンC、葉酸、カルシウムなどが多く含まれています。ですが、大根の葉っぱは畑で捨てられてしまうことが多く、売られることはほとんどないそうです。こんなに栄養があって、おいしい葉っぱの良さをみなさんにも知ってほしいと思いました。そこで今日は、大根の葉っぱを細かく刻み、ごま油で炒めて、しょうゆで味付けしたものをごはんにまぜて「大根菜めし」を作りました。