マーボーどん
もやしのごまドレッシングあえ
みかん
牛乳
みかんは日本を代表する果物のひとつです。皮がむきやすくて、食べやすいことから人気があります。もともとは冬が旬の果物ですが、品種改良がすすみ10月ごろから食べられるようになりました。みかんの産地として有名なのは、出荷量が多い順に、和歌山県、愛媛県、静岡県、熊本県です。どこも比較的、温かな気候の地域で栽培されています。
マーボーどん
もやしのごまドレッシングあえ
みかん
牛乳
みかんは日本を代表する果物のひとつです。皮がむきやすくて、食べやすいことから人気があります。もともとは冬が旬の果物ですが、品種改良がすすみ10月ごろから食べられるようになりました。みかんの産地として有名なのは、出荷量が多い順に、和歌山県、愛媛県、静岡県、熊本県です。どこも比較的、温かな気候の地域で栽培されています。