中華めん
ちゃんぽんスープ
揚げぎょうざ2個
コールスロー
牛乳
ちゃんぽんは、豚肉、魚介類、野菜を具とした日本の郷土料理です。長崎県の麺料理が有名です。「ちゃんぽん」のいわれは、色々なものを混ぜること、または混ぜたものの意味で、沖縄の「チャンプルー」という料理とも関連があるといわれます。作り方は肉、魚介類、野菜を油で炒めて、とりがらスープで煮込み、調味料で味を整えます。
中華めんは、袋の上から4つにわけて、少しずつスープに入れて、からめて食べると食べやすいです。
中華めん
ちゃんぽんスープ
揚げぎょうざ2個
コールスロー
牛乳
ちゃんぽんは、豚肉、魚介類、野菜を具とした日本の郷土料理です。長崎県の麺料理が有名です。「ちゃんぽん」のいわれは、色々なものを混ぜること、または混ぜたものの意味で、沖縄の「チャンプルー」という料理とも関連があるといわれます。作り方は肉、魚介類、野菜を油で炒めて、とりがらスープで煮込み、調味料で味を整えます。
中華めんは、袋の上から4つにわけて、少しずつスープに入れて、からめて食べると食べやすいです。