ごはん
かきたま汁
ちりめんじゃこの佃煮
じゃがいものきんぴら
牛乳
給食の時間を振り返りましょう。今日は2日目です。
その4 栄養バランスの良い食事のとり方が分かりましたか?
その5 新潟市や新潟県の地場産物や郷土料理を知っていますか?
その6 感謝の気持ちを持って,食事をすることができましたか?
知らなかったことやできなかったことは,自分で調べたり,できるように心がけてください。給食の時間で学んだことを,普段の生活にも活かしましょう。
ごはん
かきたま汁
ちりめんじゃこの佃煮
じゃがいものきんぴら
牛乳
給食の時間を振り返りましょう。今日は2日目です。
その4 栄養バランスの良い食事のとり方が分かりましたか?
その5 新潟市や新潟県の地場産物や郷土料理を知っていますか?
その6 感謝の気持ちを持って,食事をすることができましたか?
知らなかったことやできなかったことは,自分で調べたり,できるように心がけてください。給食の時間で学んだことを,普段の生活にも活かしましょう。