とり五目ごはん
小松菜のみそ汁
大豆コロッケ
塩もみ
牛乳
今日は「とり五目ごはん」です。鶏肉とごぼうは味の相性が良く、ごはんに味のコクと風味が増しておいしくなります。今日はさらに香りの良いまいたけを加えました。まいたけは昔はとてもめずらしく、貴重なきのこで,山で見つけた人が舞い上がって喜ぶことから「まいたけ」と名がついたと言われています。天然のまいたけは,今も貴重なきのこですが,現在はハウス栽培されたものが販売され,私たちにも気軽に食べることができるようになりました。
とり五目ごはん
小松菜のみそ汁
大豆コロッケ
塩もみ
牛乳
今日は「とり五目ごはん」です。鶏肉とごぼうは味の相性が良く、ごはんに味のコクと風味が増しておいしくなります。今日はさらに香りの良いまいたけを加えました。まいたけは昔はとてもめずらしく、貴重なきのこで,山で見つけた人が舞い上がって喜ぶことから「まいたけ」と名がついたと言われています。天然のまいたけは,今も貴重なきのこですが,現在はハウス栽培されたものが販売され,私たちにも気軽に食べることができるようになりました。