ごはん
けんちん汁
豚肉とれんこんのごまみそあえ
コーン入りひたし
牛乳
肉の脂は種類によって溶ける温度が違います。豚肉や鶏肉の脂は約30度で溶けます。約36度の口の中で溶けるので,冷しゃぶなどの冷たい料理やハム,ソーセージのように冷えた状態でも,よくかむと口の中で脂が溶けてうまみが広がります。「豚肉とれんこんのごまみそだれ」は,ゆでた豚肉とれんこんに、ごまみそをからめました。ごはんによく合うおかずです。
ごはん
けんちん汁
豚肉とれんこんのごまみそあえ
コーン入りひたし
牛乳
肉の脂は種類によって溶ける温度が違います。豚肉や鶏肉の脂は約30度で溶けます。約36度の口の中で溶けるので,冷しゃぶなどの冷たい料理やハム,ソーセージのように冷えた状態でも,よくかむと口の中で脂が溶けてうまみが広がります。「豚肉とれんこんのごまみそだれ」は,ゆでた豚肉とれんこんに、ごまみそをからめました。ごはんによく合うおかずです。