ハヤシライス
甘夏サラダ
とうもろこし
牛乳
とうもろこしは夏が旬の野菜で,6月から9月中旬にかけて収穫されます。生のとうもろこしは、とれたてのものほど甘くておいしいとうもろこしです。今日の給食で食べているのは、西区の木山地区で今日の朝に収穫されたとうもろこしです。とれたてのおいしさを、ぜひ、味わってください。
とうもろこしのミニ情報です。
とうもろこしのひげは1本ずつ実にくっついているので,ひげの本数と実の数が一緒になるはずです。興味のある人は夏の自由研究で確かめてみてはどうでしょうか。
ハヤシライス
甘夏サラダ
とうもろこし
牛乳
とうもろこしは夏が旬の野菜で,6月から9月中旬にかけて収穫されます。生のとうもろこしは、とれたてのものほど甘くておいしいとうもろこしです。今日の給食で食べているのは、西区の木山地区で今日の朝に収穫されたとうもろこしです。とれたてのおいしさを、ぜひ、味わってください。
とうもろこしのミニ情報です。
とうもろこしのひげは1本ずつ実にくっついているので,ひげの本数と実の数が一緒になるはずです。興味のある人は夏の自由研究で確かめてみてはどうでしょうか。