2022.08.29

夏休みが明け、前期後半が始まりました

学校に子どもたちの元気な声が帰ってきました。今日は夏休み明け、最初の登校日です。全校朝会は、Zoomを使って行いました。内容は教頭の話、養護教諭の話です。

教頭からは、学習が分かる・できる楽しさや友達と活動する楽しさを感じて過ごしてほしいという話がありました。また、友達に優しく声をかけることで、笑顔があふれ、クラスがもっと素敵なものになるという話もありました。

養護教諭からは、感染症対策を続けること、早寝早起きで生活リズムを学校モードに変えること、調子が優れない時はゆっくり休むことが大切だという話がありました。

感染症に対して油断ができない状態が続いています。紫竹山小学校では、引き続き児童への感染症対策の声かけや不安を抱く児童への心のケアに努め、安心して楽しく学校生活を送れるよう職員一丸となって取り組んでいきます。