6月14日の記事では、6年生が野菜炒めやスクランブルエッグを作っている様子をご覧いただきましたが、5年生は野菜をゆでる実習からスタートします。今回はほうれん草のおひたしを作りました。班のみんなで力を合わせて楽しく活動しました。どの班からも「おいしい」という声が聞こえてきました。ぜひ、子どもたちには家庭でもチャレンジしてもらいたいと思います。
6月14日の記事では、6年生が野菜炒めやスクランブルエッグを作っている様子をご覧いただきましたが、5年生は野菜をゆでる実習からスタートします。今回はほうれん草のおひたしを作りました。班のみんなで力を合わせて楽しく活動しました。どの班からも「おいしい」という声が聞こえてきました。ぜひ、子どもたちには家庭でもチャレンジしてもらいたいと思います。