2022.03.25

P3250003.JPG

本日は,離任式です。紫竹山小学校からの転退職職員が,zoomで行われた離任式で全校に向けて話しをしました。

紫竹山小学校のみんなから元気をたくさんもらったこと。紫竹山小学校のみんなが大好きなこと。次の場所でも,紫竹山小学校の子どもたちのように,新しい自分を創っていきたいということ。転退職する職員の言葉に共通したことは,子どもたちへの感謝でした。

花束を渡してくれた子どもたち。児童を代表してあいさつをしてくれた子どもたち。教室で別れの言葉を聞いていた子どもたち。みんなが真剣に聴いてくれていたことが,中継会場にも伝わりました。

今日の別れの日が,子どもたちにとっての心の成長に繋がればと思います。