2021.01.27

6年生 給食週間・児童朝会

今週は給食週間でした。毎日,栄養バランスのとれたおいしい給食を作ってくださっている,栄養教諭の先生や調理員さん,給食に携わる全ての方に感謝をする一週間です。

献立には,6年生が考えたものも出ました。家庭科の時間に栄養教諭の先生から教えていただきながら,一人一人が考えたものの中から学級1献立が選ばれました。子どもたちは,いつも以上においしそうに食べていました。

6年生が給食を食べられるのもあとわずかです。給食週間が終わっても,食の大切さやありがたさを考えていきたいと思います。

そして,金曜日にはZoomによる生放送で児童朝会が行われました。

総務委員会が児童会の歌の演奏や楽しい劇で会を進行し,5つの委員会が取組の様子やイベントの紹介をしました。6年生が中心となって練習をしてきた発表は,どの委員会もすばらしかったです。

DSCN4251.jpgDSCN4250.jpg