4年生は,昨年度から総合で鳥屋野潟の生き物について学習してきました。
来週の火曜日は,いよいよ鳥屋野潟漁協組合の方々がいらっしゃいます。
鳥屋野潟の魚や,これまで続けられてきた漁業について教えていただいたり,
コイやフナをつみれ汁や肉団子に調理してもらって食べたりします。
地域の本物に触れられる貴重な時間になります。楽しみです。
4年生は,昨年度から総合で鳥屋野潟の生き物について学習してきました。
来週の火曜日は,いよいよ鳥屋野潟漁協組合の方々がいらっしゃいます。
鳥屋野潟の魚や,これまで続けられてきた漁業について教えていただいたり,
コイやフナをつみれ汁や肉団子に調理してもらって食べたりします。
地域の本物に触れられる貴重な時間になります。楽しみです。