5年生は,感染症対策を講じた上で初めての調理実習を行いました。
メニューは「ゆで野菜サラダ」と「青菜のおひたし」です。
用具・材料・分量・手順を調べて調理計画を立て,いざ実習!
包丁の扱いにドキドキしたり,ゆでる前とゆでた後での変化に気付いたり,班で協力することの大切さを実感したりと学びの多い時間となりました。
手作りフレンチドレッシングもおいしくできあがり,初めての調理実習は大成功でした。次回はご飯と味噌汁です。
5年生は,感染症対策を講じた上で初めての調理実習を行いました。
メニューは「ゆで野菜サラダ」と「青菜のおひたし」です。
用具・材料・分量・手順を調べて調理計画を立て,いざ実習!
包丁の扱いにドキドキしたり,ゆでる前とゆでた後での変化に気付いたり,班で協力することの大切さを実感したりと学びの多い時間となりました。
手作りフレンチドレッシングもおいしくできあがり,初めての調理実習は大成功でした。次回はご飯と味噌汁です。