2020.02.14

子ども見守りボランティアさん感謝の集い

IMG_5600.jpgIMG_5601.jpg

14日(金)「子ども見守りボランティアさん感謝の集い」が行われました。

紫竹山小学校の子どもたちの登下校を見守ってくださるボランティアの方とスクールガードリーダーの方,7名がおいでくださいました。

お一人ずつ自己紹介とご挨拶をしていただきました。

「毎朝、紫竹山小の皆さんが元気よく「おはようございます!」と言ってくれ、元気をもらっています。」

「横断歩道の信号が青に変わっても,車が止まっていることを確認してから横断してください。」

など,紫竹山小の子どもたちの登下校の姿から,気付くことをたくさん教えてくださいました。

最後に6年生の児童代表が「地域の方から声をかけていただくと安心する」とお礼の言葉を述べました。そして,感謝の手紙をお一人ずつに渡しました。今日、おいでいただけなかった方へも近日中にお手元にお届けする予定です。

今年度も,これまで大きな事故やけががなく,子どもたちが登下校することができたことに感謝申し上げます。