2019.07.24

明日からいよいよ夏休み

DSCF8093.jpgDSCF8096.jpg

DSCF8101.jpg

明日からいよいよ夏休みです。

24日(水)の朝は、夏休み前の全校朝会がおこなわれました。永井校長からは、「『なぜだろう?』『どうしてだろう?』という疑問をもち、長いお休みでないとできないことにぜひ、挑戦してほしいです。」という話がありました。夏休み中に必ず全員にしてきてほしい宿題も出されました。それは、「命を大切にする」ということです。8月28日には、一回り大きく成長した元気な子どもたちに再会できることを楽しみにしています。

また、生活指導斉藤から、「交通事故やゲーム・インターネットの仕方,万引きなどのことについて,ルールを守って生活し,楽しい夏休みにしてください。」という話がありました。すでに配付しました「校外での過ごし方」に沿って、ご家庭でのルールをお子さんと確認し、事件・事故のない夏休みにしていただきたいと思います。

最後に上学年を中心に、夏休み中に紫竹山小の代表として、大会に出場する子どもたちが起立し、「激励の拍手」を受けました。これまでの練習の成果を発揮して、活躍してほしいです。34日間の夏休みをぜひ、有意義にお過ごしください!