2024.07.23

夏休み前の全校朝会

明日から、子ども達が楽しみにしていた夏休みです。今日は、夏休み前の全校朝会がありました。児童代表のあいさつでは、「夏休みには、普段できないことに挑戦しましょう」と全校に呼びかけました。

校長の話では「夢中になれること、がんばってみようと思うことに取り組もう」と「普段会えない人に会ったり、地域の行事に参加したりしよう」を、夏休み前に大切にしたい言葉として挙げていました。

紫竹山小学校から選手として出場する児童の壮行会が行われました。全校からの応援をパワーにして、ぜひ自己ベストを出してもらいたいと思います。

最後は校歌の全校合唱です。児童の夏休みへの期待が込められたような、弾むような歌声が体育館に響きました。