2024.06.18

5年生 活躍の姿!うれしいな!

「おはようございます!」元気なあいさつが玄関ホールに響きます。6年生が修学旅行で不在の朝、5年生があいさつリーダーを務めました。同じ時間帯に玄関前では、中学生と生活・総務委員のみなさんが明るくあいさつを呼び掛けていました。

修学旅行から戻る6年生を、明るい黒板で出迎えようと、有志が黒板アートに挑戦。「いいね」「佐渡といえばなんだろう」など、話し合いながら楽しく取り組んでくれました。「素敵ですね」という先生方のお言葉に、にっこり!の子どもたちでした。

今度は5年生の番。7月に予定されている「自然体験教室」の話し合いや準備活動が活発になってきました。グループでの話合いの際には、みんなで頭を寄せ合って仲良く活動しています。