2024.05.21

~5年生~ 高学年として気持ちよく活躍します!

運動会練習が終わると…

運動会の全校練習が終わると、5年生の出番です!全校児童の椅子の脚ふきを担当しています。
「こっちにおいで!」「空いているよ!」「どうぞ!どうぞ!」などと明るく声をかけて気持ちよく仕事に取り組んでくれています。
1年生にとっては初めての運動会。「5年生ができることで、1年生を支えよう」と声をかけ、活動している様子です。5年生の思いが届いて、1年生にも素敵な運動会の思い出が残ったら、うれしいです。

委員会活動がスタートしました

紫竹山小学校には、児童会の「キャラクター」がいます。このキャラクターがお昼休みの校内を回って、明るい挨拶を呼び掛けています。5年生の総務委員も活動デビューとなりました。明るく元気なキャラクターになりきって、すべての教室で挨拶を呼び掛ける姿が素敵です。