2019.03.08

子ども見守りボランティアさん感謝の集い

今年度、紫竹山小学校の子どもたちの登下校を見守っていただきました「子ども見守りボランティアさん」「スクールガードリーダーさん」をお招きして、感謝の集いを行いました。

お一人お一人から、自己紹介をしていただきました。そのお話の中に、「紫竹山小のみなさんの元気なあいさつで、私は元気をもらっています。」というお話がありました。

子どもたちのあいさつは本当に大きなパワーがあると感じました。学校や家庭が協力して子どもたちに働き掛け、

地域の方ともあいさつを交わし合える子どもに育てていきたいものです。

最後に紫竹山小を代表して6年生代表児童のあいさつと、お礼状の贈呈を行いました。

子どもたちが事件・事故に遭わずに安全に登下校できるよう、これからも地域の方のお力をお借りします。

どうぞよろしくお願いいたします!

DSCN2265.jpgDSCN2262.jpg