家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、調理実習を行いました。ご飯係とみそ汁係に分かれ、実習をしました。ご飯係の子は、火加減に気を付けながら、鍋の中の米の様子を熱心に観察していました。みそ汁係の子は、安全に気を付けながら包丁を使って具材を切ることができました。自分たちで作ったご飯やみそ汁は特別おいしかったようで、どの班からも満足した様子が伝わってきました。
家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、調理実習を行いました。ご飯係とみそ汁係に分かれ、実習をしました。ご飯係の子は、火加減に気を付けながら、鍋の中の米の様子を熱心に観察していました。みそ汁係の子は、安全に気を付けながら包丁を使って具材を切ることができました。自分たちで作ったご飯やみそ汁は特別おいしかったようで、どの班からも満足した様子が伝わってきました。