2023.06.13

6年生 修学旅行2日目

昨日の盛りだくさんの行程で疲れているかな?という心配もよそに、「まだまだ楽しむぞ!」と元気いっぱいな子どもたち。修学旅行2日目スタートです。

朝食です。昨夜に続き、今朝も豪華です。

西三川ゴールドパークです。今回、この砂金採りを一番楽しみにしていたという子も多かったようです。たくさん採れたかな?時間ぎりぎりまで、砂金採りに夢中でした。

トキの森公園では、貴重なトキを間近で見ることができました。

両津港でお土産タイムです。「欲しいのがあった!」「〇〇のために買えたよ」と嬉しそうに話していました。

両津港からカーフェリーに乗って出発です。ジェットフォイルに比べてとても大きく、その迫力に子どもたちから「おー!」と歓声が上がっていました。

学校到着です。子どもたちの「疲れた〜」という表情の中にも、充実した2日間であったことが伝わってきます。子どもたちは、お土産話しをたくさん持って帰ったことと思います。ぜひ、楽しかったことを家族で共有してみてください。