2019.06.24

2学年 PTA学年行事 金子ボボさんによる「お笑い授業」

19日,PTA学年行事「お笑い授業」が行われました。講師は,新潟NAMARAエンターテイメン所属のお笑い芸人『金子 ボボさん』でした。

まず,金子ボボという名前の紹介から始まりまると,すぐに,「わぁー!」「えー!」と,笑い声が会場に広がりました。

前半は,影絵クイズ,バルーンアート,紙芝居と軽快なテンポで話を進め,あっという間に子どもたちを笑いの渦に巻き込み,後ろに倒れそうになる子もいました。子どもたちも保護者の方々も大爆笑の連続でした。

後半は,「たいせつに生きるために」というテーマのお話でした。「人は何か一つ,他の人ができないことができる」「人と違うことは自分の個性だから大切にしてほしい」「勉強することで,自分のいいところや人のいいところを見つけることができる」と,生きるための大切なお話を,自分の経験も交えて語っていただきました。