11月8日(水)、9日(木)に一風堂の方々をお招きしてワークショップをしていただきました。食育の学習、皮から作る餃子作り、ラーメンの盛り付けを体験しました。丁寧なご指導のおかげげで、料理をする人の気持ちや大変さを学ぶことができました。料理を作ることよりも、お客様に喜んでもらうことが大切だということが分かりました。また、今回の学習では、多くのボランティアの方々からご協力をしていただきました。ありがとうございました。
11月8日(水)、9日(木)に一風堂の方々をお招きしてワークショップをしていただきました。食育の学習、皮から作る餃子作り、ラーメンの盛り付けを体験しました。丁寧なご指導のおかげげで、料理をする人の気持ちや大変さを学ぶことができました。料理を作ることよりも、お客様に喜んでもらうことが大切だということが分かりました。また、今回の学習では、多くのボランティアの方々からご協力をしていただきました。ありがとうございました。