Twitter Facebook
2017.10.20

給食試食会(秋の実り献立)

  今年度第6回目の給食試食会が開かれました。

 今日は「秋の実り献立」,メニューは,「ごはん のっぺい汁 さんまのしょうが煮 菊びたし 牛乳」です。

 栄養教諭からは,

「里芋は五泉産,菊は白根産のもの使っています。」

「さんまは約600切れを,大きな鍋を使って丁寧に煮ています。」

「のっぺいは鰹節,鶏肉,しいたけで出汁を取って,じっくりと味付けをしています。」

といった説明がありました。

 秋の実りのお味はいかがだったでしょうか。

 ご参加いただいた保護者の皆様,ありがとうございました。

 次回は,11月6日(月)「創作料理 肉じゃがカレー風味献立」になります。

Dsc09626

Dsc09628

Dsc09630

#未分類