8日(水)総合的な学習の時間に桜湯を飲みました。食生活改善推進委員協議会の方々が、大切に保管してくださっていた桜を使って桜湯を作りました。
子どもたちは、作り方を学んだ後、わくわくとした面持ちで飲んでいました。
その後、6年生に卒業のお祝いとして桜湯を持って行きました。子どもたちは、6年生に喜んでもらえて嬉しかったようです。
【学習の様子】
8日(水)総合的な学習の時間に桜湯を飲みました。食生活改善推進委員協議会の方々が、大切に保管してくださっていた桜を使って桜湯を作りました。
子どもたちは、作り方を学んだ後、わくわくとした面持ちで飲んでいました。
その後、6年生に卒業のお祝いとして桜湯を持って行きました。子どもたちは、6年生に喜んでもらえて嬉しかったようです。
【学習の様子】