給食室改修後、初めての給食試食会が開かれました。
今回のメニューは、「ごはん 焼きのり 豚汁 竹輪のいそべ揚げ 金時豆の甘煮 牛乳」でした。
給食を食べながら、栄養教諭から「おやつ」をテーマに話がありました。おやつの意義、主なおやつのカロリーなどについて意見を交わしながらの試食会でした。
ご参加いただいた保護者の皆様,ありがとうございました。
給食室改修後、初めての給食試食会が開かれました。
今回のメニューは、「ごはん 焼きのり 豚汁 竹輪のいそべ揚げ 金時豆の甘煮 牛乳」でした。
給食を食べながら、栄養教諭から「おやつ」をテーマに話がありました。おやつの意義、主なおやつのカロリーなどについて意見を交わしながらの試食会でした。
ご参加いただいた保護者の皆様,ありがとうございました。