2018.12.06

平成最後の「さかいわフェスティバル」

11月30日の金曜日に,坂井輪小学校の児童会祭り「さかいわフェスティバル」が開催されました。

さかいわフェスティバルには,二種類の抽選があります。

1人1枚もっているパスポートに3ケタの数字が書いてあり,それを使った開会式のファストパス抽選と,閉会式のゴールデンカードの抽選です。

ファストパスは,各クラスの出店に優先的に入ることができます。

ゴールデンカードは,各委員会からの素敵な特典を手に入れることができます。

「今年こそ当たりますように!」

「おっしゃー!」

「あー!十の位が5だったら当たってたのに!」

など、とても盛り上がる抽選になりました。

3~6年生,わかばの各クラスで,それぞれ工夫を凝らした出店が開かれました。

劇や映画,ゲームセンターや迷路など,どのクラスもお客さんを楽しませようと工夫し,「みんなで力を合わせて」準備されていました。

下の写真はわかば1・2組合同の「なんでも釣り堀」です。食べ物や車など,いろいろなものが釣れます。

DSCF1670.JPG

1~2年生は,素敵な出店を用意してくれた上級生のみんなに,「ありがとうカード」を書きました。

「3年生になったら,ボウリングの出店をしたい!」

「劇がいいなあ,ホラーの映画も!やってみたい!」

来年初めて出店を作る2年生は,3~6年生の出店に刺激を受けていたようでした。

「平成最後のさかいわフェスティバル」は,全校児童のがんばりで,大成功となりました。