2018.10.13

持久走記録会を実施しました

10月11日(木)は延期になってしまいましたが、12日(金)に、持久走記録会を行うことができました。朝方、まだ雨が降っている中での実施の判断でしたが、職員一同「チーム坂井輪」で、消防訓練場の雨水をスポンジで吸う作業を行いました。

1~4年生はスタート位置を変更し、訓練場のグラウンドをほとんど使わずに記録会を行いましたが、5~6年生は訓練場のグラウンドを使って走りました。泥がはねるのもかまわず全力で駆け抜ける子どもたちの姿に感動しました。走り終わった後の子どもたちのすがすがしい表情に、作業の苦労が報われる思いがしました。

今年度、3回の持久走記録会を実施することができたのは、子どもたちを励ましてくださった保護者の皆様、子どもたちの安全を見守ってくださったボランティアの皆様、そして、一生懸命に走る子どもたちを温かい目で見てくださった地域の皆様のおかげです。本当にありがとうございました。