2021.10.19

楽しかった青空班遠足

10月19日(火)に青空班遠足が行われました。気持ちのよい青空の広がる遠足日和でした。全校児童が縦割り班ごとに寺尾中央公園まで歩いて行きました。

公園では,班ごとに遊んだり,お弁当やおやつを食べたりしました。班ごとに遊ぶ時間では,子どもたちはとても生き生きとした表情でいろいろな遊びを楽しんでいました。鬼ごっこやリレー,だるまさんが転んだなどをして,学年を超えて,班のみんなで元気いっぱいに遊びました。

また,遊びの前後の移動や整列などの場面では,班長を中心として,子ども同士で声をかけ合ってメリハリのある行動をすることができました。どの班も,この遠足のねらいの通り,班で決めた約束を守りながら異学年交流を楽しむことができました。

遠足に向けて持ち物の準備や体調管理などをしてくださった保護者の皆様,お手伝いに来てくださったボランティアの皆様,大変ありがとうございました。

#未分類