2020.03.27

新型コロナウイルス感染症対策に関わる学校園の再開について

以下の内容について、新潟市教育委員会より連絡が入りましたのでお知らせいたします。

このたびの一斉臨時休校においては、保護者の皆様にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。本市では、春休み明けより感染症対策を講じた上で、学校園を再開することといたします。なお、登校に際しましては、次の点に留意されますようお願いいたします。

(1)登校再開日 令和2年4月6日(月)

(2)登校に際してのお願い

①登校前に検温及び風邪の症状を確認して下さい。

※尚、健康観察のお願いについては、4月6日(月)に文書でお知らせいたします。

37.5℃以上の発熱や風邪の症状(咳・のどの痛み・だるさ・息苦しい)等がある場合は、登

校せず家庭で休養して下さい。

登校後、37.5℃以上の発熱や風邪の症状(咳・のどの痛み・だるさ・息苦しい等)が見られた場合は、保護者の方に連絡をします。その際は、家庭での休養をお願いいたします。

④引き続き、咳エチケットや手洗い等、基本的な感染予防対策をご家庭でも徹底下さるようお願いします。