2020.01.08

3学期始業式

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

1月8日に3学期の始業式が行われました。

始業式では、2年生と5年生の代表の児童が目標を発表してくれました。それぞれが「できるようになりたいこと」や、「次の学年に向けて」を堂々と発表していました。一人一人自分の目標を目指してがんばることができるよう、職員一同がんばっていきます。

校長からは、「挨拶」の話がありました。坂井輪小学校の校長は毎朝、ふれあい委員会の人達と一緒に玄関前に立ち、挨拶をしています。校長はふれあい委員会委員長に、挨拶についてインタビューをし、挨拶をしあえる喜びと、挨拶を返してくれない時の寂しさについて触れました。明るい挨拶をしあえると、とても嬉しいですよね。3学期は、全校により明るい挨拶が溢れるよう、みんなでがんばりましょう。

1gatsublog.jpg

今年度も残り3か月。

しっかりと学年のまとめをし、次のステップに進む準備をしていきましょう。