2019.12.05

坂井輪フェスティバル

11月29日(金)に,坂井輪小学校の児童会祭り「坂井輪フェスティバル」が行われました。3~6年生が各学級でたくさん工夫を凝らした出店を開きました。

どの学年でも楽しめるように難易度を選べるようにしたクイズや,みんなで相談してつくったオリジナリティー溢れる劇,学校の中を歩き回る特徴のある人物を探すゲームなどで大盛り上がりでした。

どの出店もお客さんを楽しませる工夫がたくさん見られ,坂井輪フェスティバルに向けてクラスのみんなが協力してアイディアを出し合ってきたことがわかりました。下の写真は,射的と,箱の中身が何かを当てるゲームのボックスです。すべて子どもたちが一から頑張って手作りしました。

見てまわっている子どもたちはわくわくとした表情で,「次はどのお店に行こうか」「この出店はとても楽しかったよ」などと話していました。

さて,もう2学期も終わりに近づきました。坂井輪フェスティバルで築いた絆を大切にして,充実したまとめの月になるよう,また一丸となって頑張っていきます。